岳池县卫健局坚持会前学法常态化

时间:2019-06-13 11:15:21 来源:广安在线

为增强广大干部的法治观念,扎实推进法治建设,岳池县卫健局坚持“会前学法”工作,将其作为一项制度固定下来,建立健全学习制度。     

一是是健全制度。专门制定印发了《岳池县卫生健康局2019年会前学法方案》,对全年会前学法工作进行了统筹安排。每次召开党委中心组学习会及每周五工作例会前,都要组织全体参会干部利用会前30分钟学习法律法规,切实提高学法的自觉性。

二是突出重点。在学习内容上,主要包括以宪法为核心的各项法律法规,履行岗位职责的卫生计生法律法规,行政机关工作人员应该掌握的公共法律知识以及党风廉政建设方面的法律法规和制度,突出重点法规的学习,切实提高学法的针对性。

三是注重效果。明确每次会前学法的内容、时间、地点、领学人和参加人员,并提前通知做好充分准备,做好学法记录,同时将学法情况记入领导干部年度学法档案,切实提高学法的实效性。

通过学习,提升了干部职工的法律素养,增强了他们的法治观念,为全面推进“健康岳池”营造了良好的法治环境。截至目前,该局共组织学习法律法规篇目34篇,参学率达到100%。(郭晓钟)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐