岳池县城关中学举行“毕业季,我想对您说……”主题活动

时间:2019-06-13 11:14:57 来源:广安在线

初三学子即将离开学习、生活了三年的校园,师恩情深,母校难忘。为培养学生的感恩情怀,增强仪式感,引导学生走好未来人生路,给每一位初三学子留下美好的人生记忆,6月10日下午,岳池县城关中学在操场举行了”毕业季,我想对您说……”主题活动。

本次活动在庄严的升旗仪式中来开帷幕。教师代表李娟表达了感谢之情,感谢各位老师的帮助,感谢孩子们的陪伴和努力,并祝愿初三学子中考顺利,旗开得胜。班主任代表陈良富现场给几位同学签名。在讲话中,他回顾了班级成长的点点滴滴,每一个瞬间都那么的美好珍贵。在场的每一个人无不动容,产生了深深的共鸣。三位学生代表在发言中对老师的谆谆教诲表示感谢,表达了对母校深深的眷念。她们回顾了自己成长的经历,回顾了在母校的难忘瞬间,表示将沉着应考,为母校为自己交上满意的答卷。

随后,学生们用歌声唱出了依依惜别之情,特别是九年级六班班主任带领全班同学的合唱让人感动。

为感谢老师们的辛勤付出,在“感恩的心“的旋律中,各班班长为班主任老师献上了鲜花,并深深鞠躬。那时,班主任老师的眼角湿润了,在场的每一位师生爆发出雷鸣般的掌声,千言万语,化作一句话:“老师,您辛苦了!”

“这不是真正的离别,今天的离别只为明日更好地重逢。感谢为初三学子们辛勤付出的老师们。”该校校长深深地鞠了一躬。他在讲话中表示,每一个学生都要学会感恩,在感恩中感悟人生的真谛。他还为初三学子打气加油,鼓励大家放松心态,沉着应考,乐观面对考试。

“信心百倍,斗志昂扬,全力以赴,铸我辉煌!”七八年级学生为初三的学姐学长们呐喊助威。活动在全校师生“明天,你好!”的歌声中落下帷幕。

“此次活动很成功,给我们留下了美好的回忆,感谢老师,感谢母校,这里是我永远的家。”一位初三学生深情地说道。(邓昌华)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐