岳池县第一幼儿园开展保育员自制玩教具创意大赛

时间:2019-06-13 11:15:03 来源:广安在线

为进一步落实保教并重的教育原则,提高保育教师创新意识及动手操作能力,切实提高保教结合的质量,促进幼儿健康快乐成长,6月11日下午,岳池县第一幼儿园组织开展了全园保育员自制玩教具创意大赛。

比赛前,13名保育教师自行收集废旧材料、认真查阅资料、虚心向班级教师请教,充分准备。比赛现场,参赛老师们按抽签顺序逐个展示了自己精心制作的玩教具,还从制作材料、实用性、操作性等方面向评委老师进行了详细介绍。

她们把安全、环保、趣味、益智的理念,通过剪、贴、画、缝等方法巧妙地融入到玩教具中。如:利用废旧纸箱制作的《欢乐家园》一物多玩,不仅锻炼幼儿数学的思维能力,还能锻炼幼儿观察和语言表达能力;利用旧盒子和乒乓球、网绳制作的《灌篮高手》巧妙结合游戏情景,寓教于乐;利用废旧水管、玻璃瓶子、绳子制作的《七彩音乐坊》锻炼了幼儿的手眼协调、手部力量和听力……评委们随机提问,保育教师们也能灵活应答,充分展示了她们的智慧和才华。

比赛结束后,评委们按照评分标准进行了公正公平地综合打分,评选出了一、二等奖,该园园长为获奖选手颁发了荣誉证书和小奖品,并鼓励她们再接再厉,创新进取。

“本次保育教师自制玩教具创意大赛,不仅促进了保育教师间的相互交流与互相学习,还为保育老师提高了展示自我的平台,更激发了保育教师探究技能的兴趣,使她们能更好地配合教育教学,成为幼儿合格的引导者和合作者。”该园负责人介绍。(魏媛媛)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐