前锋区综合执法局:开展校园周边环境秩序整治行动

时间:2019-06-13 11:11:15 来源:广安在线

“此处严禁摆摊设点,请您立即离开。”6月12日上午,位于大佛路实验小学门口,前锋区综合执法局一大队执法人员正在劝离该处的流动摊贩。近日,针对前锋城区各校园周边占道、出店经营等反弹现象,前锋区综合执法局组织辖区大队开展了校园周边环境秩序整治行动。

校园周边的流动摊贩以及占道、出店经营等行为不仅对城市市容环境卫生造成影响,而且对广大师生出行带来了不便,同时存在一定的安全隐患,为保证整治效果,在学生上放学期间,各大队执法队员做好交接班制度,并在每个学校的正门口、周边主次干道各个路口逐一排查,认真对学校周边商铺及流动商贩进行耐心劝说,宣传城市管理相关法律法规,劝导其文明经营、规范经营、合法经营,对不听劝阻,屡教不改,明知故犯的商贩,对其行为进行严肃处理。

截至目前,共规范学校周边占道经营行为100余处,疏导流动摊点80余个,批评教育30余人,有效改善了校园周边环境。下一步,该局各大队还将建立长效管理机制,加大巡逻管控力度,确保校园周边环境井然有序。(张朝伟)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐