前锋区严把“四关”护航中高考

时间:2019-06-13 11:12:26 来源:广安在线

一年一度的中高考来临之际,为切实保障中高考期间师生饮食安全,严防食品安全事故的发生,前锋区市场监管局将“严把四关”,为中高考保驾护航。

一是严把食品采购关。要求供餐单位禁止采购过期霉变、“三无”食品、未经检验或者检验不合格的肉类及其制品等不符合食品安全标准的食品。

二是严把食品加工贮存关。要求供餐单位按照食品贮存条件及要求贮存,需冷藏、冷冻的食品要尽快置于冰箱贮存;规范加工制作流程,注意生、熟分开,避免食品交叉污染,加热食品应烧熟煮透,禁止制售凉菜、四季豆、野生蘑菇等高风险食品。

三是严把餐饮具清洗消毒关。要求供餐单位严格按《餐饮服务食品安全操作规范》餐用具清洗消毒方法规范要求进行餐饮具的清洗、消毒、保洁,并做好消毒记录;使用集中消毒餐具的,必须索取餐具集中消毒单位的执照和消毒合格证明等资料。

四是严把食品留样关。要求供餐单位严格执行食品留样制度,每次供餐每样食品应按规定做好留样工作,留样食品应分别盛放于清洗消毒后的密闭容器内,留样量不少于125克,冷藏存放48小时以上,并做好留样记录。

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐