广安走进厦门汕头快讯①厦门城市前世今生的“展示窗口”

时间:2019-06-19 11:46:05 来源:广安在线

6月19日上午9时许,广安市党政代表团在厦门市副市长孟芊等陪同下,来到此次考察学习的第一站——厦门规划展览馆,考察学习厦门市城市规划的先进理念。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等参加考察学习。

 城市发展,规划先行。走进规划展览馆,以灯箱、展板为立体空间展示的基础,800平方米主模型为展示的核心的厦门规划展览馆恢弘大气,一部《海湾之城》厦门城市总体规划演示片展示了“高颜值的生态花园之城”的魅力。厦门规划馆位于厦门市体育路,与厦门图书馆、博物馆、科技馆、文化宫等城市公共设施为邻,建筑面积8000平方米,展示面积6000平方米,定位为专业、互动、前瞻的“城市规划展示窗口”,也是厦门城市形象的名片。


通过参观厦门规划展览馆,了解到厦门的前世今生、发展脉络和当前城市的规划布局,广安市党政代表团成员被厦门的历史厚重感和快速发展的现代化进程所震撼,纷纷表示厦门是全国“多规合一”的试点城市,在城市整体规划、土地利用规划、功能区产业规划等方面都有丰富经验,为我们做好城市规划建设提供了宝贵借鉴。接下来,广安市党政代表团相关成员将主动对接,把厦门成熟的城市规划经验带回广安,不断优化空间格局、丰富城市功能、提升城市品质。(广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐