广安走进厦门汕头快讯②厦门数字经济产业的“动力引擎”

时间:2019-06-19 11:46:05 来源:广安在线

告别厦门规划展览馆,广安市党政代表团马不停蹄,于6月19日上午10时 03 分许,来到此次考察学习的第二站——厦门软件园三期,考察学习厦门软件园三期在招商引领、载体建设、产业配套等方面的先进经验。

厦门软件园三期位于集美新城核心区以北、后溪镇以南、灌口镇以东、集美文教区以西。作为厦门市数字经济产业的“动力引擎”,厦门软件园产值已突破千亿元,并加快培育发展新动能。作为园区的服务运营方,厦门信息集团相关负责人表示,园区围绕大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联网五大行业细分领域,从企业需求出发,园区建设了各类公共技术平台及130 多家服务机构, 搭建了“科技+ 金融”投融资平台、一站式服务载体“创+ 驿站”,还构建了完整的产业生态和“15 分钟产城融合生活圈”。

代表团一行走在软件园三期的小道上,两旁树木绿意盈盈,连片的园区生机勃勃。为何美柚、路桥信息、翔通动漫等知名重点企业选择落户软件园三期?代表团认为,良好的营商环境、配套服务、优惠政策以及产业集聚效应是企业选择软件园三期的重要原因。

我市重点打造的广安经开区广安(深圳)产业园、华蓥电子信息产业园、邻水县高滩川渝合作示范园、岳池县医药产业园区,让企业落地是重中之重。“厦门为我们打造高滩新区提供了范本。”邻水县委常委、高滩新区党工委书记吴奇雷坦言,厦门软件园三期的招商引领、载体建设、产业配套等方面都值得学习,希望双方深化合作交流,特别在数字经济领域加强互利合作。(广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐