广安市启动食品安全宣传周活动

时间:2019-06-19 11:20:26 来源:广安在线

6月18日上午,我市2019年食品安全宣传周活动启动仪式在广安思源广场举行。

“大爷大妈,买东西的时候首先要看颜色,太鲜艳不自然的尽量少买,颜色太白的食物也不要选,尤其是一些面食……”记者在活动现场看到,来自市及广安区市场监管局、市农业农村局、市粮食和物资储备局等单位的工作人员,一边向群众分发食品安全知识及法律法规常识等宣传资料,一边为群众详细讲解食品安全法律法规标准和科普知识,受理公众咨询投诉。工作人员还为现场群众科普饮食新理念,并就大家提出的食品安全问题进行现场答疑解难。

据了解,本次食品安全宣传周活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,自6月18日起至6月底结束,活动主要包括:食品安全宣传周启动仪式暨集中宣传活动、保健食品安全科普宣传活动、食品安全进校园系列活动、食品安全“你点我检”互动活动、食品安全网络知识竞赛五项活动,旨在通过展示我市食品安全监管工作成果,大力弘扬尚德守法行业风气,宣传普及食品安全法律知识,切实推动食品安全综合治理,全面提升食品安全保障水平。

市委常委、副市长、市食安委副主任李继刚出席仪式并讲话。(广安日报全媒体记者 雷彬 周文平)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐