蒙焱雄赴北京广安商会调研并召开座谈会

时间:2019-06-19 17:57:41 来源:广安在线

为加强与广安异地商会的联系与交流,6月17日—18日,市委统战部副部长、市工商联党组书记蒙焱雄带队赴北京广安商会开展调研并召开民营企业家座谈会。市工商联党组成员、副主席喻孝福陪同调研。

调研组一行先后走访了中恒(北京)文化传媒有限公司、第五大道投资集团、北京英视睿达有限公司、比美特医护在线(北京)科技有限公司、北京新创展基础工程有限公司。每到一个企业,蒙焱雄与企业家亲切交流,详细了解他们在京发展现状,以及对北京广安商会发展建议和广安市工商联工作建议等。

座谈上,与会企业家详细介绍了商会的概况和发展历程,提出了搭建在线乡友平台、筹建返乡创业园、组建返乡创业基金、争取市委市政府对商会工作支持、以商养会等建议。北京广安商会会长唐小平表示,今后,在发展壮大商会的同时,将继续团结在京乡友做大做强企业,为广安经济社会发展作出更大的贡献。

蒙焱雄充分肯定和高度评价了北京广安商会的建设和发展,并从为什么建商会、建什么样的商会、如何建好商会等方面提出了指导意见。他指出,商会是促进非公经济“两个健康”发展的重要载体,是党委政府联系企业家的桥梁和纽带,北京广安商会要着力完善商会组织建设、发展战略和运行机制,体现北京广安商会的特色,努力把商会建设成为商界人才积聚地、信息集散地和在京广安企业家的精神家园,积极展示出小平故里企业家诚实守信、积极向上的良好形象,为小平家乡争光。

蒙焱雄表示,调研组将尽快梳理企业家的意见建议报市委决策参考,争取最大限度落实相关问题。希望北京广安商会和会员企业家一如既往地关心支持广安经济社会发展,争取在返乡创业、招商引资等方面为家乡发展作出更大贡献,市委统战部、市工商联将全力为企业家们服务,做好各项保障工作。(彭凯华)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐