学以致用 在“配角”中争当“名角”

——访华蓥市副市长卿堃

时间:2019-06-20 09:12:17 来源:广安在线

“厦门电子信息产业集聚很明显,产业链条比较完整,软件园基础配套设施非常完善,为企业、员工植根本土创造了条件。”6月19日,借助广安市党政代表团到厦门考察学习和在厦门举行招商引资推介会暨项目签约搭建的平台,华蓥市副市长卿堃结合华蓥市电子信息产业发展,专程前往厦门市部分电子信息企业和相关部门进行考察,当好“学生”,虚心请教。

“厦门市委市政府重视电子信息产业发展,在电子信息刚刚兴起之时就提出了软件园的概念,并着手建设孵化园,专门成立了厦门市信息产业局、厦门市信息化工作办公室……”在考察了厦门市天马微电子、蓝湾科技、生物医药港等企业后,卿堃认识到,厦门市非常注重人才引进和培养。她说,天马微电子与厦门大学合作多年,定向培养和输送毕业生,既解决了大学生就业问题,又为企业发展提供了人才保障。同时,企业内部舒适的生产生活环境也为留住人才提供了条件,这都是华蓥值得学习借鉴的地方。

经过10年时间的积累发展,华蓥市电子信息产业实现了从无到有,已成为四川电子信息产业四大重点布局区。就下一步发展,卿堃表示,将学以致用,坚定发展电子信息产业不动摇,紧跟产业发展趋势,找准华蓥在电子信息产业链上的位置,努力在“配角”中当好“名角”。将精准发力,围绕“生产、生活、产业生态”,加快推进园区提档升级工程,完善基础配套,为企业提供人才支撑和用工保障。同时,华蓥市将建立健全政策扶持体系,让电子信息企业增强信心、扎根华蓥发展。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐