邻水:“工业强县”战略正加快推进

时间:2019-06-20 10:32:41 来源:广安在线

“平均值73.78分贝,取值73.71分贝,比上次噪声减少了0.2分贝。”近日,在位于邻水县经开区的四川圣锦高新科技股份有限公司实验中心,该企业核心技术人员正在对最新研发的无刷汽车散热器风扇总成进行最后一轮噪声测试。

“这款产品是我公司为吉利汽车设计开发的新型电子风扇,目前该风扇技术水平已经达到了国内合资品牌水平。”据四川圣锦高新科技股份有限公司技术副总经理周世平介绍,该公司为该款电子风扇引进了全套电子生产设备,届时将会形成批量生产,预计在2019年会为公司带来3500万至4000万元的销售额。

据了解,从去年下半年至今,邻水县积极兑现省市县支持民营经济发展的各项政策,为该公司获取各项资金近500万余元用于企业转型升级。“目前公司正在开发转型升级产品,并成功签约了一批客户。”四川圣锦高新科技股份有限公司总经理黄建兵说,不仅如此,该公司还投资2000万余元扩建生产线,扩大生产规模。

“截至目前,已累计产销260万套左右,实现销售额8200万元,完成全年目标的45%左右。”黄建兵说,随着新生产线的投用,预计下半年公司在产品转型、营销方面会有较大的改变。

今年以来,邻水县坚定不移地实施“工业强县”战略,坚持质量第一、效益优先,大力推动工业经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快新旧动能转换步伐。除了强化服务,狠抓要素保障,全力保运行、稳增长,促进工业发展提速增效以外,市县各级领导、各部门主要负责人还多次前往园区,深入企业,问需求、解难题、促发展,为企业解决后顾之忧。各企业也积极升级设备,开足马力忙生产。

多方努力下,该县新开工建设的众禾泰立、宝时达、大彭智信等7个项目有序推进;北极星、洛彤、方鑫等9个续建项目加快建设;瑞创科技、欣悦精工、切纳科技等5个竣工投产。

截至目前,邻水县11个省市重点项目累计完成投资16.6亿元,占年度计划的56.6%,超进度15个百分点,为顺利实现“双过半”打下坚实的基础。预计1—5月,该县规上工业企业实现总产值145亿元,同比增长11%;总产值增量实现14.5亿元;规上工业增加值增速9.5%。

“接下来,我们将按照市委构建‘341’现代工业产业体系的要求,以装备制造、先进材料两个产业为主攻方向,重点打造汽车制造、电子信息、装配式建筑三个产业集群,力争全年工业投资完成53亿元、技改投资完成18亿元,新培育规上工业企业10户,为推动全市工业高质量发展努力作为。”邻水县经信局党委书记袁虹炜说。(邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐