2019年广安市节能宣传周活动启动

时间:2019-06-20 10:37:00 来源:广安在线

6月17日上午,广安电信广场人头攒动,2019年全市节能宣传周活动启动仪式在此举行。

活动现场,市发改委联合市级有关部门、广安区发改局及广安发电有限责任公司通过设置宣传展位、发放传单、悬挂横幅、播放视频和现场讲解等方式,向广大群众及干部职工宣传低碳生活、节能环保的科普知识。

据了解,6月17日至23日是全国节能宣传周,6月19日是全国低碳日,为进一步加强我市节能工作宣传力度,引导和带动全社会积极参与节能减排,我市以全国节能宣传周和全国低碳日为契机,围绕全国节能宣传周主题“绿色发展,节能先行”和全国低碳日活动主题“低碳行动,保卫蓝天”,开展节能宣传周和低碳日活动。

根据安排,接下来,我市各区市县、园区、各单位还将举办节能宣传展,对垃圾分类、节水、节粮、环境保护等进行知识普及;开展废旧商品回收活动,组织社区居民开展废旧书报、手机、家电等回收兑换活动;通过举办知识讲座及节能知识竞赛等灵活多样的方式,宣传普及节约能源资源和生活垃圾分类常识,大力营造崇尚节约、合理消费、绿色环保、循环利用的社会新风尚,在全社会形成浓厚氛围,共同构建资源节约型、环境友好型社会。(广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐