广安:城区道路“披新衣”交通面貌大变样

时间:2019-06-20 10:38:28 来源:广安在线

近日,不少市民发现,广安城南主干道的交通面貌发生了显著变化:路面光洁平整,隔离护栏、指路牌等焕然一新,交通标线更加清晰……

6月19日上午,记者在广安城南建安路与滨河路交叉口看到,这里新拓宽了一条车道,从滨河路右转往建安桥方向的车辆正有序快速通行,直行和左转车辆正在该路口等待绿灯。绿灯一亮,车辆有序通行。

“以前只有2条车道,右转和直行共用一条车道,加上周边小区密集,附近还有多所学校,导致高峰期车流量特别大,尤其是雨天更堵,每天都有交警来疏导交通。”驾驶员唐亮说,“以前有时要等2个绿灯才能完全通过,现在增加一条右转车道后,通行能力大大提高了!”

记者还看到,前方建安桥东路口等车流量较大、安全隐患突出的交叉路口新增设了信号灯、更换了崭新的蓝色道路指路牌等各类交通标志。

这些看得见的变化源于我市对广安主城区交通进行提质升级。“今年6月12日我市公安交警等部门启动实施广安主城区交通设施提质改造工程,总投入资金804万元,属于城市提质的一项内容。”市公安局交警支队副支队长刘刚介绍道,本次提质主要是对广安城南建安路、思源大道、广宁路的隔离护栏、交通标志、标线及城南片区的交通信号灯等交通安全设施进行全面升级改造,进一步改善道路交通环境,不断完善城市交通配套,提升城市建设品质,让道路交通出行更加安全、道路通行更加顺畅。

刘刚说,主城区交通信号灯由于使用年限较长,大多老化故障,频频“失灵”,无法正常使用,一度受市民诟病。此次共投入284万元对广安城南片区44个路口信号灯进行全面升级改造,升级后将启用后台联网,智能化控制,能及时解决交通信号灯配时适时调整等问题。

与此同时,目前正在加快清除广安城南思源大道全路段道路标线,并重新施划新标线,拆除全路段旧式道路指路牌杆件;完成建安路中桥至隧道路口段道路中央、机非、行人京式护栏安装,重新施划全路段道路标线,完成全路段道路标牌整合工作。

当前,广安城南建安路、广宁路、思源大道交通设施提质改造工程正有序推进,预计于本月底施划交通标线21000平方米,更换中央隔离护栏4860米,更换机非隔离护栏4940米,增设人行道隔离护栏3630米,更换及增设各类交通标志150块。(广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐