全国地方政协报(刊)社联系会在广安召开 守正创新服务大局 推动政协新闻宣传工作高质量发展

时间:2019-06-27 09:40:38 来源:广安在线

6月26日,2019年全国地方政协报(刊)社联系会在我市召开,全国18家政协报刊杂志负责人及部分采编人员齐聚广安,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,共同推动新时代政协新闻宣传工作高质量发展。省政协党组副书记、副主席崔保华出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿出席会议并致辞,市政协主席肖雷出席会议并讲话。

崔保华首先向参会嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了四川省经济社会发展和全省政协新闻宣传工作有关情况。崔保华指出,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年的重大历史节点,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面深入开展之际,全国地方政协报(刊)社联系会在改革开放总设计师邓小平同志家乡广安召开很有意义。政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是人民政协一项重要的全局性工作。近年来,全国各地政协及政协报(刊)社深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,对如何做好新时代人民政协新闻宣传工作,进行了不少有益探索,创造了许多宝贵经验,取得不少令人瞩目的成绩。

崔保华强调,中国特色社会主义已经进入新时代,人民政协事业也站在了新的历史起点,面对新形势新任务新要求,政协新闻宣传工作必须立足新方位、找准新坐标、抓住新机遇,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。一要坚持党对政协新闻宣传工作的领导,确保正确的政治方向和舆论导向。二要坚持以党的创新理论武装巩固共同思想政治基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。三要坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。四要坚持守正创新、提质增效,以高质量新闻宣传工作服务政协高质量履职。希望各地方政协报(刊)社以此次联系会为契机,积极开展制度化、常态化的务实合作、学习交流,合力打造共享的传播平台,相互借力、共同发声,不断推动政协新闻宣传工作高质量发展,为开创新时代政协工作新局面作出新的更大贡献。

曾卿在致辞中介绍了广安的“四张名片”和经济社会发展情况。他说,广安高度重视政协宣传工作,为政协宣传工作有效开展营造了良好环境。广安将继续认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以“九个坚持”为根本遵循,扎实做好政协宣传工作。此次全国各地政协报刊(社)编辑记者深入广安采访采风,对提升广安政协宣传工作水平、扩大广安知名度和影响力具有重要作用。希望各位媒体朋友多宣传广安、推介广安,生动讲述新时代广安改革发展的精彩故事,汇聚更多资源参与支持小平家乡建设。

会上,参会的报刊杂志负责人先后作了交流发言,既总结了经验,又查找了不足,达到了强化交流、相互学习、共同提高的效果。会前,参会嘉宾还参观了邓小平故里和华蓥山爱国主义教育基地,实地采访了武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区和邻水县旅游扶贫工作。

省政协研究室副主任曾秀琼主持会议,市政协副主席张建华出席会议。(广安日报全媒体记者 王林

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐