武胜县中心嘉陵江大桥建设稳步推进

时间:2019-06-28 18:41:10 来源:广安在线

焊装、筑墩、挖土、浇筑……6月24日,记者在武胜县中心嘉陵江大桥项目建设现场看到,工人们正在进行施工作业。

“目前项目进度情况为21号主墩完成墩柱施工9米,22号墩完成桩基施工,23号墩正在进行桩基施工。”中心嘉陵江大桥项目副总工李剑介绍,该项目从今年2月开始进场施工,经过几个月的紧张建设,目前主线桥桩基基础已经完成了10%,部分作业区域已经开始了桥梁上部结构的施工。

据了解,中心嘉陵江大桥项目位于桐子壕电站大坝下游1.2公里处,左岸位于旧县乡长深沟村,右岸位于中心镇秀观村,桥梁全长1138米,桥宽23米,总造价为2.4亿元,计划工期36个月,计划完工时间为2022年1月。

“中心嘉陵江大桥是连接中心镇与街子工业园区的主要纽带,建成以后,将彻底解决中心镇及周边百姓出行困难,解决当地的渡船安全隐患,极大地方便百姓的生产生活,还将改善中心、街子两个工业园区的交通条件,推动县域经济快速发展。”李剑说。(王勤鸿 武胜记者站 张施施)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐