广安经济技术开发区财政局支部党员干部赴巴中开展主题党日活动

时间:2019-07-08 18:17:34 来源:广安在线

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步强化党员干部的光荣感和使命感,更好发挥党员的先锋模范作用,7月5日,广安经济技术开发区党工委委员、管委会副主任付松柏带领财政局党员干部赴巴中开展“追寻红色记忆,不忘初心使命”主题党日活动,接受党性锻炼和红色精神洗礼。

在川陕苏区红军将士英名纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,再次许下了庄严而神圣的诺言。

随后,党员干部先后参观了红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊以及标志碑、红军魂雕塑等纪念建筑,了解了徐向前、陈昌浩、王树声、李先念、倪志亮、张琴秋等红四方面军主要将领的生平事迹,深刻缅怀他们的丰功伟绩,近距离感受红军精神的震撼;当得知碑林共刻红军英名13.8万人、共嵌碑3900余块时,党员们无不感到震撼。全体党员仔细阅读先烈的生平,默默凭吊他们的丰功伟绩,表达对先烈的缅怀和崇敬之情。通过讲解员现场学习讲解,生动再现了红军浴血奋战,保家卫国的光荣革命精神,使在场的每一位党员干部都深受感染。

通过本次主题党日活动,全体党员干部的心灵得到了洗礼,境界得到了升华,党性观念、宗旨意识得到了强化。大家一致表示,在平时财政工作中要进一步弘扬和传承红军精神,以坚定的信念、务实的作风干好各项工作,发挥好党员的先锋模范作用,立足岗位职责,抓好财政各项工作落地落实。(肖瑶琴)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐