米亮主持召开二届区委第88次常委会

时间:2019-07-09 16:39:34 来源:广安在线

7月8日,前锋区委书记米亮主持召开二届区委第88次常委会,学习《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《彭清华同志在省委十一届五次全会暨全省不“”忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》;听取各常委2019年上半年工作情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、代区长张伟,区委副书记何祖锋出席会议。

会议指出,中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。中省已开展主题教育活动,市、县作为第二批开展主题教育,要认真读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并贯穿于工作的方方面面,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要学深学透,各地各部门按照中省市各项工作要求传达部署到位。要广泛开展调研,结合理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面开展调研。要找准发展中的问题,以中、省、市指导组调研为契机,认真解决好工作、思想、作风上的各项问题。要坚持“两手抓、两不误”,在积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,认真抓好本质工作。

会议要求,制定《中国共产党党员教育管理工作条例》是提高党员队伍建设质量的迫切要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是夯实党长期执政基础、实现党伟大执政使命的重要举措,进一步释放了全面从严治党的信号,为推动党员教育管理持续走向深入提供了基本遵循和有力抓手。要学深悟透、准确把握《条例》,组织部要及时转发并学习贯彻《条例》,各级党组织、党员要结合“三会一课”,深入学习贯彻《条例》;宣传部要发挥作用,利用各种媒介宣传好《条例》。要严格遵守党员规范和要求,党员干部要发挥带头示范作用,充分遵守好、执行好《条例》,把《条例》落到实处。

各区委常委围绕“上半年应该干什么?上半年干了什么?上半年干得怎么样?存在什么问题?下半年怎么干?”五个方面总结各自分管板块上半年的工作。会议强调,今年上半年,区委深入开展了“两转一提一抓”活动,全力抓项目、抓政策、抓资金,稳步发展产业经济,实施城市提质工程,持续改善民生,全面加强党的建设等六大工作。全区经济运行整体平稳,城乡面貌持续改善,民生福祉不断增加。下半年,要在市委的坚强领导下,按照区委“12355”工作思路,认清形势、提振信心,抓重点、攻难点,继续强化“三大抓手”,筹备好重大项目开工仪式,加强对上争取,举办招商推荐会;要重点抓好“八件事”,即建设美丽的公园城市花园城市、建设国家级经开区前锋工业园区、建设乡村振兴样板区、建设川渝合作示范区前锋商贸物流园区、建设华蓥山旅游度假区、建设继光湖生态城、建设前锋交通枢纽、建设职业教育基地。要继续打好“三大攻坚战”,严控新增债务,抓好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改,环保问题持续整改。要全力保障改善民生,做好民生实事、安全生产、防汛减灾、扫黑除恶专项斗争。要全面加强党的建设,巩固深化“两转一提一抓”活动成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“磐石、阳光、素质、致富、和谐”五大工程,统筹推进各领域党的建设,持续用力正风肃纪,巩固发展良好政治生态。

会议还研究了其他事宜。

全体在家区委常委出席会议。(刘璐 黄方瑶)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐