华蓥:因地制宜种花椒 脱贫致富信心足

时间:2019-07-09 15:41:44 来源:广安在线

“真心感谢驻村工作队,不仅免费为我们发放花椒苗,还提供了详细的技术指导。我一定好好学技术,把青花椒种植好,争取如期脱贫。”近日,凉山彝族自治州布拖县地洛乡地史村村民约泽尼火领取到100余株青花椒苗后,感激地对省综合帮扶工作队队员、华蓥市红岩乡农机技术推广站干部王小东说。

地史村平均海拔2000米,是布拖县计划今年“摘帽”的贫困村。王小东告诉记者,地史村的气候条件适合种植青花椒,而且价格也可以卖到每公斤80元至100元,当地农户非常愿意种植青花椒。

了解到村民意愿后,地史村组织召开全村产业发展会议,对全村117户贫困户和29户非贫困户的产业发展进行规划和讨论,干部群众一致同意在村里种植青花椒。随后,王小东主动向红岩乡党委政府汇报,申请帮扶资金用于购买青花椒苗。在红岩乡的积极协调下,帮扶资金很快到位。

目前,约泽尼火和地史村其他村民已经将1.3万余株青花椒苗种植完毕,他们脱贫致富的信心更足了。(朱国圣 华蓥记者站 游青)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐