为流动党员“筑巢安家”——中共广安市前锋区驻大朗流动党员党委成立

时间:2019-07-09 16:39:54 来源:广安在线

“我们流动党员终于有了一个家。”7月7日,在广东省东莞市大朗镇长塘社区党员活动中心,来自广安市前锋区观阁镇的汪学寿道出了在外流动党员的心声。

当天,来自广安前锋区的230多名流动党员欢聚一堂,热烈庆祝中国共产党成立98周年,一起走进前锋区委为他们搭建的新家。

东莞市大朗镇是广安市前锋区外出务工人员的主要集中地区,有1.8万多名务工人员在这里,从事毛织服装制品加工,以及五金、餐饮等不同工作。他们用勤劳和智慧,夜以继日,不辞辛苦,积累了财富,走上了富裕的道路,过上了幸福生活。尤其是他们中的230多名共产党员,不忘初心,积极发扬艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,大力开展传、帮、带,为团结带领广大外出务工人员共同致富做出了积极贡献。

“虽然我们远离家乡,忙于务工与经商,平时没有时间回家参加组织活动,也无法及时学习党的方针、政策和接授教育,但是我们的心时常挂念着前锋这片土地。”汪学寿如实地说。

据悉,为着力解决流动党员管理、服务、教育存在盲区这一问题,广安市前锋区构建动态化的流动党员管理模式,对流动党员管理教育进行了有益探索,先后成立了驻大朗镇流动党员支部6个,在流动党员“管住、管好、管活”上下功夫。

7月6日至7月7日,由广安市前锋区委组织部牵头,观阁、广兴等相关乡镇党委负责人来到东莞市大朗镇,开展走基层、访群众,看望慰问老党员,并深入务工人员和党员群众中,宣讲党的方针、政策,通报家乡发展情况,把党和组织的关怀送到了他们身边。

并于7月7日上午10点组织召开了流动党员大会,会议宣布了成立中共广安市前锋区驻大朗流动党员党委的通知,全体党员重温了入党誓词。会议强调,流动党员党委要领导所属6个流动党员支部,宣传和执行党的路线方针政策,领导所属流动党员支部,宣传和执行党的路线方针政策,教育引导党员群众遵守国家法律法规,引导监督流动党员依法执业、诚信从业,带头示范、争创先进,引导监督流动党员依法执业、诚信从业,带头示范、争创先进。会议号召全体流动党员要不忘初心,牢记使命,遵纪守法,做合格共产党员!要在前锋区委区政府领导下,加快推进家乡经济社会高质量发展,奋力跻身全省县域经济第一方阵,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

7月6日举行了揭牌仪式。前锋区委常委、组织部部长蒋艳平参加大会及揭牌仪式。(黎文滨)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐