勿需舍近求远英雄就在身边 热评前锋区“帅哥救人”

时间:2019-07-09 16:38:41 来源:广安在线

今日(9日),前锋区救人英雄帅哥的事迹在微信朋友圈刷屏。网友们一直在拜托前锋区警方帮助寻找救人英雄。谢歌说事从前锋区警方得到“确有其事”的证实,前锋区警方称被救的是一位老年妇女,70岁左右,正在前锋区人民医院急救。

视频由网友提供

这个事件告诉我们,在我们美丽的大广安,良性社会中始终占据主流的,仍然是这一方热土地上的善举和正义的力量。

一直以为,正能量本是一个天文学名词,但是把它放在社会学中考量,其意义就和人有了莫大的关系。从前锋区这位救人帅哥的事迹在微信朋友圈热传来看,那么,这个力量是榜样,也更是一种情怀。我觉得,其有两个方面的功能和作用:一是作用于自身、直接释放,这种能量可以助人于困顿、救人于危难;二是作用于他人、间接释放,这种能量会随着其事迹的传播而传递、弘扬,并最终成为推动我大广安社会发展的积极能量。

可不是么?我们生活在一个太急功近利的社会里已经太久。在现实生活中,很多人的心中或多或少都有些爱占小便宜的心态吧?可是,广安救人帅哥的事迹在麻辣社区广安论坛首先被报道后,社会各界反响强烈。

事发现场网友爆出的救人帅哥

为何会有这样的效果,有麻辣网友称:这是正能量的魅力。

在我大广安,正是有了太多类似救人帅哥这样的英雄,才构成和蕴含了在我们每个人身上的正能量,构成了广安人的风采与美德,进而构建起了广安全社会的正能量。这种能量既体现了广安市近年来在创建全国文明城市的工作中塑造的良性社会的共同价值观,同时也体现了广安市委市政府按照中、省、市精神文明要求在广安确立的精神和物质两个文明社会建设和发展的最终前进方向。因此,我们有理由说,这位帅哥的人格魅力、是前锋区的骄傲、更是广安人的骄傲!

社会主义核心价值体系告诉我们,我们的网民和市民目前最需要的正是这样的正能量。同时,我们还需要将这种能量去放大。如此,才能成为推动全广安社会发展的一份动力,让我们每一个广安人都才有可能成为社会发展的受益者。

谢歌还以为,好的社会风气,才能够让我们感受到人性的温暖。现实生活中,很多的事件,不仅仅只是要靠政府去引导或是舆论的谴责就可以传播开来。它更多的是需要我们每个人从内心去挖掘自己的良知和美德。

常常,我们舍近求远,去像追星那样地追寻过电视上的最美丽动人的活雷锋的镜头和故事,那些薪火相传的感人事迹总是让我们流连忘返。可是今天,我要说,活雷锋就在我们广安人的身边。可不要小看了这种善举和情怀,倘若,救人帅哥的这份能量能够传播开来,并以一传十十传百的方式散发到全社会的每一个角落,那么,你的身边,再有或许是你的亲人、或许是你的老人摔倒的时候,那么假设一下,如果在你危急关头遇到了这样的救人帅哥,就会有人敢去扶了。 谢歌还以为,是帅哥救人做到了让我们感动!我们清新地感觉到了一个事实,那就是,哦,原来,英雄就在我们的身边,现实中,原来,英雄就是这个他这个样子。

潮平两岸阔,风正一帆悬。在全面建成小康社会、实现伟大中国梦的征程中,唱响时代主旋律,提振广安全社会的精气神,汇聚起推动改革发展的强大正能量,“广安号”这一艘旗舰号就一定能乘风破浪、奋力前行。

这一点,我们通过前锋区帅哥救人事件后,充满着信心并有理由去相信。(谢歌说事)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐