广安区公安分局:建成反腐倡廉 警示教育文化墙

时间:2019-07-10 15:16:13 来源:广安在线

近日,广安区公安分局反腐倡廉警示教育文化墙建成,并迎来首批参观者——花桥派出所全体民警、辅警,这里将成为当地公安机关开展反腐倡廉警示教育的重要阵地。

据悉,该文化墙长约100米,分为中央领导人关于反腐倡廉的“金句”、中省市公安部门从严管理队伍纪律规定、警示录、花语廉心4个部分。文化墙主题鲜明,内容丰富,还收集了反腐败斗争中反面典型案例。

“我局党委按照上级全面加强警营文化建设的要求,强化文化育警效果,打造出的一面特色反腐倡廉警示教育文化墙。”该局政治部主任杨忠介绍,其特别之处在于独具匠心地将荷花、梅花等常见花卉与反腐倡廉融合在一起,因地制宜打造了反腐倡廉景观,“我们将把文化墙运用好,使其真正成为党员干部接受廉洁教育的户外‘课堂’。”

参观文化墙后,大家纷纷表示,要将反腐倡廉时刻铭记于心,汲取警示录中的惨痛教训,不忘初心,牢记使命,做一个让党放心,让群众满意的好民(辅)警。(广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐