80后党务纪检干部文露:党建抓出时尚感 务实创新添活力(图)

时间:2019-07-10 19:23:38 来源:广安在线

党建工作在很多人的印象当中是严肃的、沉闷的,但有这样一位乡镇党务工作者,她通过创新形式、丰富内容,将党建工作抓出了时尚感,她推出的一系列务实举措,不仅增添了基层党组织活力,还凝聚了党员向心力,赢得广大党员群众的交口称赞。她就是,80后党员干部、广安区官盛镇党委副书记、纪委书记文露。2016年被市委表彰为优秀党务工作者,今年七一前夕,又被市委表彰为优秀党务工作者。

“星期五喽!星期五喽!今天星期五,有组织活动,赶快走!田间地头,院子坝落,党员聚合,同商共乐……”

这首欢快活泼的党建MV歌曲——生僻字版《红色星期五》是广安区官盛镇党委副书记、纪委书记文露耗时一周的劳动成果,虽然不是专业的视频拍摄剪辑人员,但为了完成这部作品,她上网查资料、下软件,完成了从前期歌词创作到后期视频剪辑的全部工序,并在今年七一前夕将视频制作完成。“当时在网上有一首歌很火,叫《生僻字》。我想能不能蹭一下热度,随后我们就花了几个晚上,把党建知识也融入到歌词中,让我们的广大党员也参与到活动中。这个活动推出以后受到大家的热烈欢迎,效果也比较好,我感觉到还是很欣慰的。”

目前这首歌曲在该镇的党员中广为传唱,“交齐党费,履行义务”等党建知识也通过歌曲传唱潜移默化地成为党员们的行动自觉。

文露告诉我们,这首歌曲之所以受到广大党员的欢迎,还与该镇的微信公众号推广分不开。为使党建工作搭上新媒体发展快车,在文露的积极推动下,该镇建立了“官盛新视角”微信公众号,定期发布相关信息,使广大党员能够在第一时间知晓党的最新政策和工作部署。

官盛镇机关干部蒋一杰告诉记者:“现在的官盛新视角公众号关注情况还比较不错,像我们‘红色星期五’等主题党日活动,或是一些上级文件的精神传达、上级检查,还有镇上的一些新闻、民生工程的开展等等,我们都会及时地上传到我们的公众号里,让广大的干部群众、党员同志都能够及时的了解。”

与此同时文露还积极指导各村、社区党支部党建活动的开展,筑牢党的基层战斗堡垒。

在文露的指导下,官盛镇秀峰村把“红色星期五”主题党日活动开到了该村的鱼塘边。针对群众反映的该村20余亩鱼塘无围栏等安全隐患问题,积极动员广大党员参与到绑扎防护网的活动中。

官盛镇秀峰村党员李昌贵说:“作为一名共产党员,为村里做点事情,我感觉到很有意义。”

“今天我们是第三次开展‘红色星期五’主题党日活动,主要围绕村集体经济发展组织的活动,要求党员义务地为村集体经济干一些活儿,从他们的参与度和积极性来看效果非常好。”7月5日,官盛镇秀峰村支部副书记唐国锋说道。

丰富的内容和生动的载体,使广大党员更为深入地认识了自己的身份,宗旨意识、服务意识进一步提高,党组织的凝聚力、战斗力得到进一步增强。

官盛镇党委书记胡晓峰介绍,目前文露具体负责开展的一系列党建活动,使各方面的工作在党建工作的引领下得到了更好、更快的发展,特别是村集体经济得到了进一步提高,同时党员干部的干事创业激情和为人民服务的情怀得到了进一步的提高和加强。

文露表示,对于一名分管党建工作的党委副书记,抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职,下一步我将继续发挥善于学习、勇于创新的优势,抓好党建工作,为广大群众服好务。党建工作是一切工作的基石。下一步,我们将继续创新形式,丰富内容,以创建“红色星期五”党建品牌、加强基层党组织建设为抓手,以党建工作引领各项事业又好又快发展。“同时,我还是一名纪委书记,纪检工作我也会创新常态抓下去。”(廖小兵 陈俊涛 陈小丽 卢淇)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐