广安市司法行政系统“业务技能大比武”模拟调解暨调解业务培训会在邻水县召开

时间:2019-07-11 09:36:59 来源:广安在线

日前,广安市司法行政系统“业务技能大比武”模拟调解暨调解业务培训会在邻水县召开。

模拟调解活动中参加模拟调解的2支队伍,通过抽签确定比赛顺序,现场模拟调解纠纷。比赛时,“当事人”唇枪舌战,各参赛选手目的明确、程序合法,语言规范,将一个个矛盾纠纷巧妙化解,全面展现了调解员倾听群众诉求的耐心、熟练掌握技能的信心、维护群众合法利益的真心。展现了司法行政干警良好的精神状态和竞技水平。

由来自全市各司法系统业务负责人组成的评委组通过对各参赛战队的调解流程、应急处突、熟练使用调解技巧等能力进行现场分析并打分。2支战队的调解演练和评委的现场点评让在场观摩的司法所工作人员受益匪浅。

通过此次活动提升了司法行政干警们人民调解工作质量,提高了一线调解员实战能力。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐