广安区“欢乐市民大赛” 万盛专场开赛

时间:2019-07-11 09:26:47 来源:广安在线

7月10日下午,以“深化文明城市创建,共建和谐邻里关系,共享幸福美好生活”为主题的广安区“欢乐市民大赛”万盛专场在原广安中心汽车站站前广场开赛。

大赛在文艺演出管乐合奏《金蛇狂舞》中拉开帷幕。演出中,《梨园戏韵》唱出戏曲无限魅力;古风韵味浓厚的旗袍秀《风筝误》将各式各样的旗袍与优美的舞蹈相结合,展现出中国女性姣好的身姿;故事讲述《为贫困孩子撑起一片蓝天》引起现场观众共鸣。在文艺演出中穿插的知识问答环节,吸引现场观众踊跃参与,更有趣味游戏环节“螃蟹背西瓜”“游戏接龙”为活动增添乐趣。在掌声和欢呼声中,迎来了文明细胞创建颁奖环节,35户“清洁卫生户”“遵纪守法户”“平安和谐户”以及“好公婆”“好儿媳”“好妯娌”“好邻里”陆续走上舞台接受颁奖。

据悉,“欢乐市民大赛”是广安在全国文明城市创建过程中创新市民宣传教育的响亮品牌。广安区“欢乐市民大赛”包括文艺演出、现场颁奖、趣味比赛、知识问答等,旨在持续深化文明城市创建工作,提高市民参与度、群众满意度、城市美誉度,营造文明城市创建的浓厚氛围。从6月至11月,广安区将持续开展六场活动,目前已进行了两场活动。

“‘欢乐市民大赛’不仅给我们带来了欢乐,还引导我们文明工作、文明生活。这次很荣幸获得‘好公婆’奖,今后我会继续把文明传承下去,与家人互帮互助、和谐相处。”获得“好公婆”奖的万盛社区居民吴元辉说道。(广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐