前锋区230余名流动党员在广东大朗镇有了“家”

时间:2019-07-11 09:28:17 来源:广安在线

“我们流动党员终于有了一个‘家’。”7月7日,在广东省东莞市大朗镇长塘社区党员活动中心,来自前锋区观阁镇的汪学寿道出了在外流动党员的心声。

当天,来自前锋区的230余名流动党员欢聚一堂,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

东莞市大朗镇是前锋区外出务工人员的主要集中地,有1.8万余名务工人员在这里,从事毛织服装制品加工,以及五金、餐饮等不同工作。他们用勤劳和智慧,走上富裕的道路,过上幸福的生活。尤其是他们中的230余名共产党员,不忘初心,积极发扬艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,大力开展“传、帮、带”,为团结带领广大外出务工人员共同致富作出了积极贡献。

“虽然我们远离家乡,忙于务工与经商,平时没有时间回家参加组织活动,也无法及时学习党的方针、政策和接受教育,但是我们的心时常挂念着前锋这片土地。”汪学寿说。

据悉,为着力解决流动党员管理、服务、教育存在盲区这一问题,前锋区构建动态化的流动党员管理模式,对流动党员管理进行了有益探索,先后成立了驻大朗镇流动党员支部6个,在流动党员“管住、管好、管活”上下功夫。

7月6日至7月7日,由前锋区委组织部牵头,观阁、广兴等乡镇党委负责人来到大朗镇,看望慰问老党员,并深入务工人员和党员群众中,宣讲党的方针、政策,通报家乡发展情况,把党和组织的关怀送到他们身边。同时,7月7日上午还组织召开了流动党员大会,宣布成立中共广安市前锋区驻大朗流动党员党委,全体党员重温了入党誓词。 (前锋记者站 陈定军 广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐