岳池县卫健局:常态深入基层督查,确保专项整治见成效

时间:2019-07-11 17:14:10 来源:广安在线

为进一步推进医德医风建设,为人民群众提供满意的医疗服务,7月9日,由岳池县卫健局主要领导率队组成督查组,采取事前不通知的方式深入到天平镇卫生院和酉溪镇中心卫生院,就7月6日召开的全县卫生健康系统“守医德、正医风、遵医训” 专项整治百日攻坚行动动员会后基层贯彻落实情况进行督查。

每到一地,督查组通过看现场、听汇报、查资料等方式,详细了解各基层卫生院贯彻落实情况,并就督查过程中发现的问题提出整改要求。

督查组指出,全系统开展医德医风专项整治,是卫健事业发展的基本要求,是医药体制改革发展的重要保证,是提高就医群众满意度的现实需求,是卫健行风政风建设的重要内容,必须深化认识、凝聚力量。

督查组要求,要转变观念,提高认识,牢固树立以人为本的服务理念,做到一手抓医德医风,一手抓医疗业务,努力打造人民满意的医疗服务环境。要及时传达会议精神,按照全县统一安排部署,结合各院实际,切实抓紧抓好专项整治各个阶段工作。要持续用力整顿行业不正之风,用良好的医德医风树立医院良好形象,形成尊重患者,爱岗敬业,恪敬职守,乐于奉献,廉洁行医的良好风气,为人民群众提供高质量、满意的医疗卫生服务。(郭晓钟 岳池融媒体 张凯)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐