岳池:以过硬作风确保环保督查“回头看”问题整改到位

时间:2019-07-12 09:31:41 来源:广安在线

去年11月,中央第五生态环境保护督查组向我市移交的第十七批信访件中,有群众反应“广安市岳池县酉溪镇老石桥村2组养猪场,养殖规模50多头,距离居民住宅不足一米,臭味严重,要求其搬迁”。

接到信访件后,岳池县委县政府高度重视,责成县农业农村局、县生态环境局等6部门核查。经调查,养殖户张平利用自家自留地搭建30余平方米的圈舍,进行养殖经营,育肥猪20头,该圈舍紧邻居民住宅区,圈舍用棚布遮盖,未完全密封,圈舍内清洁卫生较差,存在臭味较重问题,举报人反映的问题属实。

调查后,针对举报人反映的问题,岳池县督促养殖户将存栏猪进行清空,及时对外出售及转运,对养殖圈舍进行拆除,彻底切断污染源,督促养殖户打扫场内卫生以及周边环境,并进行消毒。

近日,记者再次来到岳池县酉溪镇老石桥村2组,看到圈舍已经被拆除,臭味完全消除,周边居民也表示对整改效果十分满意。“猪圈没有了,臭味消失了,我们的生活环境变好了。”酉溪镇老石桥村村民周红松说道。

发现问题及时整改不拖不等,是岳池县各级各部门高度重视中央环保督察“回头看”工作的态度。该县紧扣关键点、风险点、责任点抓整改,细化责任,以过硬作风确保所有问题全面彻底整改到位。(岳池记者站 范聪 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐