前锋区为156户低收入独居老人家庭安装热水器

时间:2019-07-12 09:36:29 来源:广安在线

“现在有了热水器,方便多了,不仅可以随时洗澡,还专门接了管子到厨房,以后洗菜、洗碗再也不是只能用冷水了。”7月10日,前锋区龙滩镇伍山村八组村民张思富指着前几天新安装的热水器,高兴地说道。

69岁的张思富,丧偶多年,养女嫁到外地,平时靠做零工维持生活,是典型的低收入独居老人。一个多星期前,前锋区民政局安排工人为张思富免费安装了热水器,张思富笑得合不拢嘴。

记者了解到,今年我市推出了为低收入独居老人家庭安装热水器、农村敬老院适老化改造、提高困难残疾人生活补贴标准等一系列惠民举措,切实回应群众关切,不断提升群众获得感、幸福感。

“市委市政府给各区市县下达了任务,前锋区的任务是为150户低收入独居老人家庭安装热水器、农村敬老院适老化改造、提高2600名困难残疾人生活补贴标准等。”前锋区民政局局长杨琳说,前锋区委区政府高度重视,统筹安排资金200余万元专款专用,确保任务圆满完成。

截至6月底,前锋区已为156户低收入独居老人家庭安装热水器并投入使用、已对2647名困难残疾人生活补贴标准由2018年的80元/人·月提高至90元/人·月,超额提前完成两项民生工程。

“目前,我们正对两所农村敬老院厨房、餐厅、活动室、卫生间进行改造升级,给老人卧室添置空调、电视,为行动不变的老人添置护理床,新增24小时热水循环供水系统。”杨琳告诉记者,通过一系列民生实事的实施,切实解决了独居老人日常洗澡不便的问题,极大缓解了困难残疾人生活困难问题,使特困供养对象住得更安心、吃得更放心,让老百姓切实感受到党和政府的关爱,让其获得感、幸福感进一步增强。 (前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐