广安区佛手山食品有限公司:广安独有盐皮蛋

时间:2019-07-12 09:37:43 来源:广安在线

7月8日,在广安区佛手山食品有限公司选蛋车间里,一枚枚白色的鸭蛋从传送设备上不断滚出,工人们认真挑选,将重量、个头达标的鸭蛋分拣装盒。

“选蛋只是第一步,制作盐皮蛋最关键的步骤是腌制。”在该公司董事长兼总经理蒋超的带领下,记者来到隔壁的腌制车间,刚一推开门,一股浓郁的卤香味便扑鼻而来。放眼四周,一个个两米宽、一米深的正方形卤池遍布车间。

“这是腌制盐皮蛋的‘秘密基地’,每个卤池可存放一万枚鸭蛋。”蒋超告诉记者,广安盐皮蛋由八角、茴香、老鹰茶等十几味中草药和香料腌制,再通过高温蒸煮而成,这样既保留了丰富的氨基酸,又没有铅含量,是真正天然健康的绿色食品。

“除了老少皆宜的口味,绿色、健康、安全、卫生也是广安盐皮蛋的标签,这也成为公司长年屹立不倒的主要原因。”蒋超告诉记者,广安区佛手山食品有限公司于2006年成立,作为公司的董事长兼总经理,他一直坚持严把进货关。

“每次收购鸭蛋,我第一时间就要求技术组、选蛋组对鸭蛋进行外观检查,如果不合格就退货。”蒋超说,同时要求配料比例、腌制时间严格按照标准执行,凡是不合格的产品绝不允许包装和出厂。此外,公司还聘请第三方检测机构定期对出厂的盐皮蛋进行PH值、大肠菌群、铅等项目抽检,力求所有项目达标。

正是对食品安全的严格要求,使得广安盐皮蛋在老百姓心中有口皆碑。提起广安盐皮蛋,广安人无人不知、无人不晓,品尝过的人更是竖起大拇指啧啧称赞。10余年来,随着产品的畅销和市场的拓展,广安盐皮蛋蜚声省内外,不仅成为老百姓餐桌上的佳肴,更是走亲访友送礼的不二之选。“我的目标是将广安盐皮蛋打造成为广安特产的一张名片,不但让盐皮蛋走出广安,更要通过盐皮蛋提升广安的知名度,带动广安旅游发展。”蒋超说。

公司做大做强的同时,蒋超还不忘造福乡邻。如今,该公司生产车间的工人,几乎都是协兴镇牌坊村、金狮村的村民。“带动周边村民就业,促进广安发展,这也是公司成立的初衷。”蒋超说。

多年来,凭借积累的良好口碑,该公司多次获得“市级守合同重信用企业”“十佳龙头企业”等荣誉称号。在刚刚结束的全市文化和旅游发展大会上,广安区佛手山食品有限公司荣获广安市文化旅游发展先进集体称号。“这体现出市委市政府对民营企业的重视,我们将继续努力,把企业做大做强,为广安高质量发展贡献力量。”蒋超说。(广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐