4573户城市低保家庭免有线数字电视收视费

时间:2019-07-12 09:44:22 来源:广安在线

“现在安逸了,我家也安装了有线数字电视,还免缴收视费。”近日,鼎屏镇西街社区低保家庭黄昌六家里分外热闹,一家人有空就围坐在电视机前看电视。“以前家里没安装有线数字电视,只能接收几个免费频道,如今能看上百个频道。”黄昌六说。

今年以来,邻水县继续把免收城市低保家庭电视收视费这一关爱扶助工程做好、做实,解决群众最关心、最直接的问题,让困难群众也能享受丰富多彩的精神文化生活,共享发展成果。截至目前,已为全县城市低保群体4573户按每户每年276元的标准,免收有线数字电视收视费126.2万元。

为确保低保家庭电视收视费免收政策落地落实,县文化广电旅游局主动和县民政部门对接,摸清全县低保户数据,及时与县财政局、项目实施乡镇及社区做好沟通协调工作,组建专门工作机构,落实具体工作人员,开展免收政策宣传,公布咨询电话和服务流程等,让全县城市低保家庭知晓免费收看有线数字电视的政策规定、办理方法和办理地点。同时,按照“应享尽享、一个不少、一个不错”的原则,多措并举,优化办理流程,力争让困难家庭少跑路。(吴晓英 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐