让外出农民工党员感受到组织的关怀

时间:2019-07-12 09:51:04 来源:广安在线

近年来,广安经开区发挥经开区官网、QQ(微信)群和电话等通讯优势,多措并举帮助外出农民工党员履行党员义务,过好组织生活,提供就业信息,推荐就业岗位等服务活动,使他们感受到党组织的关怀和温暖。

该区为帮助外出农民工党员过好党组织生活,利用平时回村或节假日回家的时机,组织他们参加党组织活动,通过座谈交流,引导他们关注广安经开区官网,关注该区微信公众号,了解区内党建信息,学习党建知识过好组织生活;帮助农民工了解返乡创业的优惠政策,鼓励他们返乡创业。搭建QQ(微信)群定期向农民工党员通报家乡经济建设、社会发展情况。通过电话向农民工党员通报家乡事,让他们了解家乡的惠农政策和项目,引导他们发挥党员先锋模范作用,在扶贫济贫、易地搬迁、农村道路改造、征地拆迁等方面积极支持配合,共同促进家乡发展。

同时,各级党组织结合企业发展需要,为农民工党员提供就业信息,帮助农民工党员实现家门口就业;鼓励农民工党员回乡创业或担任村组干部,带领一方群众致富;主动邀请农民工党员回乡聊家乡变化和发展,引导农民工党员为家乡发展建言献策;在农民工党员务工遇到欠薪和工伤事故等需要维权时,党组织主动担当作为,配合有关部门免费提供法律援助服务,依法保护他们的合法权益。

据统计,近年来,该区帮助农民工党员就业60余人次,返乡创业10余人,担任村组干部25人。 (雷胜堂 张翔晋 孙海浪)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐