视频丨前锋区疑似发现恐龙化石?专家:需进一步鉴定确认!

时间:2019-07-12 14:30:00 来源:天下广安

7月11日晚,中国地质调查局成都地质调查中心给市自然资源和规划局的函在网上热传。 

内容显示,7月10日,该中心在前锋区大佛寺街道办永兴村2组罗家山发现大量恐龙骨骼化石,具有极高的科研和地学旅游开发利用价值,恳请市自然资源和规划局对该化石产地采取保护措施。

7月12日早上,记者与市自然资源和规划局工作人员核实,该处确实疑似发现恐龙骨骼化石。10时20分许,广安日报全媒体记者到达疑似恐龙骨骼化石发现地——前锋区大佛寺街道办永兴村2组罗家山,现场已被当地警方拉上警戒线进行保护,部分疑似化石被遮上了防水布。 

前锋工业园区党工委副书记、纪工委书记雷海洋告诉记者,疑似化石发现地位于前锋智能家居园区,系当地一爱好化石的村民黎继飞发现并上报。

黎继飞说,他是一名恐龙化石爱好者,一直坚信广安会发现恐龙化石。为此,多年来他每逢闲暇,就会前往各地找寻。这处疑似恐龙骨骼化石,是他于今年5月31日前往正在施工的前锋智能家居产业园发现的。 

11时左右,成都市地质调查中心专家来到疑似化石发现地进行勘察。该专家表示,这些化石相对零散,暂时还不能确定这些化石是恐龙骨骼化石,需进一步鉴定确认。 (广安日报全媒体记者 张启富 兰宇 胡潇颖 文/图) 

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐