国网前锋区供电中心开展2019年度安全知识技能竞赛

时间:2019-07-12 17:00:43 来源:广安在线

7月10日,国网前锋区供电中心2019年度安全知识技能竞赛活动拉开了帷幕。为全力做好此次竞赛工作,确保整个赛程的严肃性、客观性和公正性,中心领导高度重视,成立了竞赛领导小组,下设裁判组和后勤保障组,以确保竞赛圆满完成。

此次竞赛是为了强化全员安全意识、筑牢安全防线、提升安全水平、营造安全氛围,并结合安全生产万里行活动,有效检验员工日常施工中的安全防护和个人技能水平。

竞赛分为理论知识和实践技能操作两部分。理论包含《电力安全工作规程》、反违章300条、事故案例分析等知识。技能实操包含10kV柱上配电变压器停送电操作流程,现场环境状况、个人安全工器具、个人防护用品、施工器具的检查,安全措施的设置等等。

竞赛选手由部门、供电所推荐和自愿报名的方式产生,选手名额不限,员工们踊跃参加。各位选手在竞赛中各显神通,奋起直追,勇于拼搏,赛出了水平,赛出了风格,通过激烈紧张的两天比拼,竞赛圆满结束,最终前锋供电所陈万华同志获得本次竞赛第一名。本次竞赛“以赛促练,以赛促训,以赛促干”为导向,来提高全员安全文化素质和技能水平,提升个人安全防护意识和能力,有效预防和控制安全事故的发生。(向阳  杨秀平)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐