广安区纪委监委派驻纪检监察组成立

时间:2019-07-12 17:28:52 来源:广安在线

7月12日,广安区纪委监委召开派驻纪检监察组成立大会,传达派驻纪检监察组三定方案,宣读13名派驻纪检监察组组长任职文件,现场举行派驻纪检监察组授牌仪式,新任的派驻纪检监察组组长与委机关室主任进行了宪法宣誓。此举标志,广安区派驻纪检监察组正式成立并履行职能职责。

广安区委常委、区纪委书记、监委主任苏睿出席派驻纪检监察组成立大会,他在讲话时指出,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,是深化纪检监察体制改革的重要举措,也是解决管党治党突出问题的有效办法。实行派驻监督全覆盖,就是使党内监督不留死角、没有空白,让所有权力都受到监督制约。他强调,授牌即要履职,各派驻纪检监察组要聚焦主责主业,严格执行监督执纪工作规则,坚决破除抱残守缺的“本本主义”、居高临下的“权威主义”、只监督不指导的“旁观主义”,审慎行使调查、处置等权力;要坚持跳出现象看本质、跳出个案看全面,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,及时发现驻在单位在管党治党、党风廉政等方面存在的问题,当好“黑脸包公”,及时坚决查纠。


据了解,派驻纪检组依据党章、宪法和监察法,根据区纪委监委授权,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对区纪委监委负责。区纪委监委设综合派驻机构12个,单独派驻机构1个。各派驻纪检组设组长一名(副科级)、副组长一名(股级)。


“作为一名新任的派驻纪检监察组组长,我将始终牢固树立“标杆”意识,从我做起、以身作则,保持优良作风、树立良好形象,坚定不移、不折不扣地推动监督执纪问责工作落地落实。”驻财政局纪检监察组组长刘勇表示。“将坚持高标准和守底线相统一,做到心中有责、心中有戒,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,当好表率。”(廖小兵 卢淇 何晟成)

 



编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐