大咖云集 盘点匠心 电影《匠心》四川首映式18日在广安市举行

时间:2019-07-17 22:00:00 来源:广安在线

7月18日上午9时,主旋律文艺电影《匠心》四川首映式发布会将在我市国际商业中心摩尔春天太平洋影院激光厅举行。

在新中国成立70周年之际,《匠心》将于7月18日登陆全国院线,作为一份特殊的赠礼与观众见面。该片旨在传递中国传统工艺魅力,紧跟国家号召为时代重新唤醒工匠精神。

据了解,影片由代慧康担任总制片人,王凯阳执导,主演马少骅、张迪、姚以缇、时男,由北京坤林影视文化传媒有限公司出品,中国关心下一代工作委员会事业发展中心、四川新华发行集团有限公司、峨眉电影集团有限公司、绿色中国杂志社、筑木文影视文化传媒成都有限公司联合出品。四川首映式发布会当天,电影《匠心》制片人代慧康,将携手马少骅、时男等主演出席,现场讲述《匠心》诞生的始末及其所要表达的经典文化内涵。

发布会后半段,《匠心》将在四川正式首映。电影《匠心》以中国木雕艺术大师吴腾飞的故事为原型,讲述了在远离繁华大都市的木雕小镇上,传统的中华工艺依旧在代代传承。青年设计师陆曦和台商方寒冰为了一个建筑修复方案误打误撞回到自己故乡木雕小镇,在这里重拾祖孙情,也找到了当下社会年轻人所缺失的匠心精神。(广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐