邻水县多措并举 破解民营企业“成长的烦恼”

时间:2019-07-19 16:48:37 来源:广安在线

今年以来,邻水县自然资源和规划局多措并举,进一步破除民营企业“成长的烦恼”,激发全县民营经济内生动力,促进民营经济健康发展。

该局优先将全县民营经济发展用地纳入年度土地报征计划,并落实专人积极组织上报征地报批手续,为民营经济发展“保驾护航”。对利用工业厂房、仓储用房等存量房产、建设用地资源兴办现代服务业项目的民营企业,执行5年内不改变用地主体规划条件的过渡期支持政策,期满除符合划拨用地目录的可保留划拨外,其余依法按照有偿方式完善用地手续。对在四川省优先发展、用地节约集约、符合生态环保要求等名录中的民营工业项目,土地出让底价可按不低于该县工业用地最低标准的70%执行,工业用地竞得者还可以在规定的期限内按合同约定的期限分期缴纳土地出让价款。

同时,该局联合县经信局、县商务局等部门,对该县符合产业规划的民营企业投资、租用园区企业闲置厂房作为生产厂房的项目进行审查,实行3年免租金的优惠政策。以“放管服”改革为着力点,主动为民营经济企业开通“绿色通道”,提供“优质+精准”服务,进一步优化办事流程,减少审批环节,完成“30”到“5”的办理时限缩减,实现不动产登记办理“最多跑一次”的目标。(汪洲 郑琳 邻水记者站 孔虹)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐