广安与中国质量万里行促进会签署生态蜂业合作协议

时间:2019-07-20 13:45:10 来源:广安在线

7月19日上午,我市与中国质量万里行促进会签署生态蜂业发展战略合作协议。市委副书记、市长曾卿,国家创新与发展战略研究会副理事长、中国质量万里行促进会生态蜂业专委会主任恽铭庆出席签约仪式并讲话。

根据协议,双方将依托广安自然资源优势,在生态蜂业领域开展深度探索与合作,促进广安生态蜂业高质量、规模化、智能化发展,带动农民群众稳定增收致富。

曾卿表示,广安森林资源丰富,生态环境优良,为生态蜂业发展提供了得天独厚的自然条件。本次战略合作协议的签署,将有力推动广安生态蜂业发展,更好助力乡村振兴。希望双方以此为契机,加强沟通联系,在整体规划方案编制、产业链体系建设、产业化发展、产品品牌打造和市场拓展等方面开展务实合作,共同把广安建成全国智能生态蜂业示范区。各地各部门要各司其职,密切配合,认真梳理合作事项,建立推进机制,确保协议尽快落地落实。

恽铭庆详细介绍了生态蜂业在国内外的发展现状,他表示,生态蜂产业作为特色养殖产业,具有巨大发展潜力和空间,市场前景十分广阔。通过考察,广安蜜粉资源丰富、生态环境优良,有良好的蜂业发展基础。希望双方发挥各自优势、加强对接沟通、开展深度合作,共同把广安生态蜂产业做大做强、做特做优,实现互利共赢。

签约仪式前,恽铭庆一行还前往广安农业发展总公司蜂蜜加工中心、邻水县及前锋区中蜂养殖基地等地进行了实地考察。

市领导尹黎明、张建华出席签约仪式。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐