我是党员!58岁的他,急流中救出溺水老人

时间:2019-07-21 13:45:18 来源:天下广安


7月21日上午9时许,一位老人出现在西溪河广安城区段中桥老桥下湍急的河水中。见着老人溺水,桥上围观的市民只能干着急,没人下水相救。情急之时,一位市民跳进了水里,从急流中把老人成功救起。救人者是广安市委办工作人员,有着33年党龄的老党员。

蒋碧胜

“那时候我在桥上散步,看到桥上围了好多人,并听到‘救人啊,救人啊,有人跳河啦,快救人!’的呼救声。上前一看,一名老人在水中挣扎。”蒋碧胜说,西溪河水深大概5米,眼看老人快要沉下去了,我的第一反应就是,我要下去救人。”危急时刻,蒋碧胜急忙从桥上跑到岸边,脱下衣服,跳进河里,以最快的速度游向溺水老人。

“由于最近雨水多,当时感觉到水流非常的急,发现老人面部已经朝下趴在水面上,情况十分危急,游到老人身边时,老人已几乎失去了意识。”蒋碧胜一只手托住她的腰,尽量把她的头完全托出水面,开始吃力地往回游,在与岸边的市民合力救援下,溺水老人被成功救上岸,并将老人交给等在岸边的医生。由于蒋碧胜的及时相救,目前溺水老人成功脱离生命危险,被送往广安市人民医院继续后续治疗。

“年轻的时候在这里游过泳,对河道环境还算熟悉。”今年已经58岁的蒋碧胜说,水流很急,救人时感觉非常吃力。 

很快,蒋碧胜见义勇为的事迹在网络中传开,不少热心市民向广安日报全媒体提供新闻线索。“我会游泳,又是共产党员。”蒋碧胜告诉记者,“发现有人跳河后,第一反应就是先救人。作为共产党员,更应该冲在前面,在危急关头站出来,为社会树立榜样”。(视频、图据网络 广安日报全媒体记者 张航/文)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐