正梁机械:技改升级拓市场 产销两旺企业忙

时间:2019-07-31 10:42:17 来源:广安在线

7月21日,记者来到华蓥市经开区,连日来的高温雨水天气丝毫没有影响企业赶制订单的热情。在四川正梁机械有限公司(以下简称正梁机械)的生产车间内,自动化的生产线高效运转,一线工人正在各自的作业台前熟练地操作设备,材料检验、自动化冲压、自动焊接、自动化机械加工、在线组装……经过一系列工序,一个个完工的坐椅组合件被包装入库,就会发给客户。

“订单太多,生产线正在满负荷生产。”正梁机械总经理罗战国告诉记者,该公司是一家专业研发、制造、销售汽车车身类、各类管件机加工、底盘类冲压件、焊接件总成的汽配企业,于2012年建成投产,目前年供货能力达720万套组件。

“我们的客户包括长城汽车、长安福特、卡斯马、摩缇马帝等国内外知名的汽车及零部件企业,他们对产品的要求非常严格,但对我们公司很信任,双方签订的都是长期的合作协议。”罗战国说,今年上半年,公司已实现销售额6840万元,顺利完成了全年目标任务的57%。

正梁机械呈现产销两旺的态势,得益于企业对生产线不断进行技改升级。

罗战国介绍,正梁机械先后投入近1000万元,对设备进行更新换代。同时,组建了一支专业工作年限均在16年以上且具有与整车厂同步研发能力的技术团队,设计开发新产品,以满足客户的多样化需求。从2012年到2019年,公司的销售额逐年递增。技术改进和人才引进,让产品实现了高科技、高性能和高附加值的升级,也让企业和产品的市场竞争力得到了极大提升。

此外,公司始终将“质量为王”作为办企理念,除了严格把控产品生产的每一环节外,在生产原材料的选用和生产工艺上也力求精益求精,确保出厂产品质量,从而赢得了客户的好评,为企业发展注入了持续动力。

“前不久,公司新签约了7个订单,目前正处于储备原材料及工装模具调试阶段,预计今年8月份开始量产,将新增年销售额8000多万元。”罗战国直言,面对供不应求的订单,现有厂房已经不能满足生产需要。接下来,他们计划新建厂房、扩大生产规模,在组织好当前订单产品生产的同时,继续做好研发,增加销售力量,从而开拓更大市场。(广安日报全媒体记者 尹姮 刘甜甜)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐