广安经开区举行干部淬炼提能“1+5”培训第三期培训班

时间:2019-08-01 11:09:45 来源:广安在线

7月26日,广安经开区举办了干部淬炼提能“1+5”系列培训第三期专题培训。

四川省安全科学技术研究院注册安全工程师、广安市安全专家库专家胡海军现场授课,详细解析了《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,他强调,消防工作要以预防为主,防治结合,要牢固树立安全生产的“底线思维”和“红线意识”,行业主管部门和企业均要认真落实安全工作“主体责任”,加强防灭火安全知识宣传、培训和检查指导,确保真正把消防安全隐患消除在萌芽、防范于未然。

广安经开区消防大队在实操演练场,介绍了各种消防器材的使用范围和使用方法,详细讲解了火灾初起阶段的处置方法,并组织参训人员开展了灭火演练。

参训人员纷纷表示,此次培训十分及时和重要,不仅学到了安全应急知识,还学会了火灾处置办法,增强了自防自救能力,真正做到防患于未然。

广安经开区管委会机关干部职工、部分企事业单位消防安全负责人200余人参加了培训。(周琪钧温超)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐