武胜县召开食品安全委员会联席会议

时间:2019-08-06 10:30:14 来源:广安在线

 

8月1日,武胜县组织召开了2019年食品安全委员会联席会议。相关领导、各乡镇长和县食安委负责人参加了会议。

会议传达了2019年广安市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,并总结了该县2019年上半年食品安全工作,详细部署了下半年食品安全工作。

会议指出,面对新形势、新任务和新要求,各乡镇及各相关单位要时刻紧绷食品安全这根弦,认识到食品安全的重要性、紧迫性,切实增强食品安全监管工作的责任感、使命感和紧迫感,把“为人民服务”的宗旨落实到具体工作中。

会议要求,一要抓思想认识的提高。要站在维护群众利益,维护国家利益的高度,狠抓食品安全工作。二要抓学习。今年以来,中共中央、国务院先后出台《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。各单位务必制定学习方案,本月内完成这两个重要纲领性文件的学习。三要突出重点,抓重点领域。管好单位食堂、农村“坝坝宴”、校园食品安全,紧盯食品生产企业、大宗食品、白酒、肉制品,着力整治农业面源污染,加强餐饮环节监管。四要严肃案件查办,以“零容忍”的态度严厉打击食品违法犯罪行为。五要抓好考核工作。强调食品安全党政同责考核工作,高度重视,认真学习研究上级考核细则;统筹安排好县对乡镇、部门的考核,严格考核,充分发挥考核作用。六要抓任务落实。及时修订食品安全委员会制度,尽快出台食品安全责任清单,补齐工作短板,保障食品安全工作落实。

同时,会议也对下一步工作提出了要求:既要学习贯彻食品安全党政同责的要求,又要全力抓好食品安全各项工作的落实,还要全力防范近期食品安全风险。(刘倩)

 

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐