品美食买特产,华蓥山美食吸引八方游客

时间:2019-08-08 16:57:52 来源:广安在线

8月7日晚,在华蓥山美食节现场的游客吴菲菲发了一条微信朋友圈,“华蓥山各式美食让人眼花缭乱,吃了一碗手工酸辣粉,喝了一碗羊肉汤,味道很正宗!”诱人的美食图片让这条微信朋友圈不到5分钟便收获了30多个点赞。

当晚8点,华蓥山美食节开幕,众多美食体验活动轮番举行,记者在现场看到,美食节上人头攒动、热闹非凡。活动还未开始,许多游客便早早来到现场进行参观,一些商家、企业已经开始对各种小吃、名菜进行展示推荐,来自全国各地的游客兴趣高涨,在一饱眼福的同时,绽开味蕾,尽情品尝。华蓥山的葡萄美人指、农家玉米饼、木槌酥、芡实糕、土八碗、野生蘑菇、农家腊肉等特色美食都受到了游客热捧。

为了将最新鲜的本土美食展现给游客,华蓥山葡缘葡萄园负责人张波从凌晨4点就开始忙活,组织工人采摘葡萄、称重、打包装袋。“由于美人指葡萄口感佳,今天,我们一个摊点就销售了近100袋。”张波告诉记者,每年来参加华蓥山旅游文化节的游客很多,他借此机会销售华蓥土特产,生意很火爆。

游客郑芳对美食节上的木槌酥赞不绝口,“刚才尝了一小块,有浓郁的芳香味,让人回味无穷。”现场购买了一斤后,郑芳还添加了老板的微信,“以后有需要可以直接在网上下单,非常方便。”

“我打算买些芡实酥和农家玉米饼,刚好坐明天的飞机去北京,给那边朋友带点我们家乡的特产。”从北京回华蓥探亲的张毅说道。他表示,芡实酥里裹着的不仅仅是美味,更是浓浓的乡愁。(广安日报全媒体记者 李倩 刘莉华)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐