华蓥市组织慰问团赴凉山彝族自治州布拖县看望慰问对口扶贫援彝干部

时间:2019-08-09 18:13:02 来源:广安在线

8月6日,华蓥市委副书记张学成带领慰问团一行来到凉山彝族自治州布拖县,看望慰问该市选派布拖县开展脱贫攻坚帮扶工作的干部,鼓励他们克服各种困难,积极融入当地工作生活环境,带着责任、带着感情,履职尽责,为布拖县脱贫攻坚贡献自己的力量。

布拖县是凉山州贫困程度最深的县之一。一年时间过去了,帮扶进展如何?帮扶对象有何变化?当天下午,在市委副书记、凉山州布拖县综合帮扶工作队队长魏全元的随同下,张学成一行来到布拖县乌科乡洛呷村、特木里镇勒吉村,先后深入乌科乡洛呷村村民阿古列则、阿约火日、洛火扯日和特木里镇勒吉村阿吾木都各家里,了解脱贫规划,细问产业发展情况。通过实地走访调研,在充分肯定对口帮扶工作的同时,张学成叮嘱全体赴凉山帮扶工作队队员,一定要融入彝乡,虚心向当地干部群众学习,与当地干部群众一道把彝区建设好,为凉山州全面建成小康社会贡献华蓥力量。

随后,张学成一行还来到布拖县援彝干部宿舍,了解派出帮扶干部工作环境、生活情况,并为他们送上了慰问品和慰问金,表示真诚的慰问和敬意。希望全体帮扶干部在市委、市政府的带领下,大胆工作、历练人生,树立好“一年干几件小事,三年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,积极投身布拖脱贫攻坚工作,认真履行好自己的使命,深深扎根在这片热土之上,为人民服务,为群众办事,使布拖的环境更美、群众收入更高、生活条件更好。(胡鹏 韩华军) 

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐