妇女儿童医院建成营业 广安区有了首个医共体(图)

时间:2019-08-12 16:24:41 来源:广安在线

8月11日上午,广安区官盛新区凌云东路600号彩旗飘扬,人头攒动,一派热闹景象。原来,广安区今年实施的56个省市重点民生实事项目之一的广安区妇女儿童医院正式开业暨重庆医科大学附属儿童医院技术指导医院正式揭牌。据介绍,该医院由广安区人民医院与广安区妇幼保健院联合组建,实施医共体一体化管理模式,由区人民医院统一管理,是该区首个医共体医院。

在揭牌仪式当天,记者在刚开业的广安区妇女儿童医院看见前来看病的人络绎不绝,特别是在四川省人民医院的妇产科专家和重庆医科大学附属儿童医院儿科专家免费义诊的门外更是排满了拿着就诊号等候的人。

“医院从试营业到现在来看病的人每天都很多,我们医院妇产科的独立单间现在全部住满,目前已经没有空床位了。”广安区妇女儿童医院副院长何霞一边引导病人一边介绍到。“我们医院不但环境好,而且还有四川省人民医院、重庆医科大学附属儿童医院、重庆市中医院、重庆大学附属肿瘤医院的专家来做技术指导,让我们广安老百姓可以不出本区就享受大医院的医疗技术和服务。”

“医院设施好,环境好,而且集合了四川省人民医院、重庆医科大学附属儿童医院和广安区人民医院专家的技术力量,让我们觉得把孩子带到这里来看病很放心。而且这里建的亲子乐园也很巴适,孩子也喜欢这里的环境。”抱着孩子来看病的陈小维说到。

记者在新建成的广安区妇女儿童医院看到,医院大厅宽敞明亮、病室居家般温馨舒适、医养设施齐全完善,完全可以满足广大妇女儿童日益增长的优质医疗服务需求。

“以前,我们官盛新区的娃娃预防接种要往城北跑,现在就在家门口,方便得很。”官盛镇官盛社区居民刘玉和告诉记者,新医院很大气,新添了不少设施设备,还有亲子乐园和儿童水疗中心。

据广安区人民医院院长王月成介绍,该医院位于广安区官盛新区官盛大道与通江路交汇处,占地50余亩,总投资约1.7亿元,分三期建设,其中一期工程项目建筑面积15491平方米,投资8000余万元,目前一期项目建设完成并投入使用。可提供妇女儿童常见病防治、助产技术服务、出生缺陷综合防治服务等全方位的医疗保健服务,提供月子中心、盆底康复中心、新生儿和婴幼儿保健等康复保健服务。同时,医院还专门请来重庆市儿童医院的儿保专家和四川省省人民医院的妇科、产科专家,每周莅临坐诊、查房、教学、带团队,帮助医院逐步树立高端服务品牌,不断提升妇、产、儿科服务质量。(曹文芳 广安区记者站 廖小兵 王丽娜)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐