广安区浓洄街道:“五措并举”加强机关作风建设

时间:2019-08-12 17:00:27 来源:广安在线

今年以来,广安区浓洄街道在加强机关作风建设、严肃机关工作纪律工作中,通过树立“团结、高效、务实、创新”等勤政务实的良好形象,做到了常态化制度化,取得了良好效果。

坚持率先垂范,引领示范带动。街道党工委把加强纪律作风建设放到突出地位,实行党政一把手负总责、亲自抓。各位班子成员应带头严格遵守岗位纪律和各项规范性的规章制度,带头学习,带头实干,带头勤廉,以身作则,率先垂范,以优良的作风带动机关作风转变。

强化宣传教育,立足敢于担当。在宣传教育活动中,街道组织机关干部职工学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使广大机关党员干部充分认识加强机关作风建设、转变工作作风的必要性。同时,机关党员干部在日常工作中,积极增强责任意识,做到敢于担当、主动作为,以实际行动纠正不良风气和不良行为。

加强制度建设,确保执行有力。在制度建设工作中,街道党工委进一步健全和完善《严肃机关工作纪律若干规定》和《机关工作人员考勤制度》等制度,确保制度健全,有章可循。同时,严格执行请销假、学习和外出登记制度,确保机关工作制度执行有力。

牢固宗旨意识,推进勤政服务。街道积极增强党员干部宗旨意识,坚持以“优质服务,群众满意”为目标和特事特办、急事急办、难事巧办、常事快办的原则,切实开展为群众办实事办好事,努力增强群众的满意度,全面提升机关工作效能和工作水平。

严格督导检查,增强正风肃纪。加强机关作风建设工作开展好与不好,只有通过督导检查才能体现工作开展情况。为巩固阶段性工作成果,街道党工委责成纪工委牵头,巡访办参与,坚持“不定期、高频率”的督查方式,对每项阶段性工作实行定时检查与随时抽查。对工作有力、完成工作质量效好的单位和个人予以通报表扬;对因工作不力、完成工作质差或未完成相关工作的单位和个人及时提出严厉批评,予以通报,督促整改到位,确保机关纪律作风建设取得实效。

今年以来,街道共组织机关干部开展学习8次,健全和完善相关工作制度4个,切实开展为群众办实事办好事1400余件,开展督导检查10次,发出《巡访通报》10期。(何发明)

编辑:张海燕

延伸阅读

党媒推荐