庭审现场成廉政课堂 警示教育震慑作用凸显

时间:2019-08-12 17:57:15 来源:广安在线

8月8日下午,广安区人民法院对该区水务局水利股原股长蒋某因涉嫌受贿一案依法公开审理,来自该区的120余名党员干部旁听了庭审。

受贿金额从1千元、5千元、1万元到3万元、4万元,蒋某在金钱和私欲“捆绑”下逐渐走向犯罪深渊的事实给旁听的党员干部敲响了警钟。

“参加这次庭审教育,对我今后的工作起到了很好的警示作用,在今后的工作中,我一定引以为戒,继续死守红线,严于律己,不辜负党、国家、人民的信任,坚持为人民办实事办好事。”广安区就业局局长张天雯如是说道。

以案为戒,筑牢拒腐防变思想“堤坝”,是广安区纪委监委让警示教育“精准”入心的一个方面。近年来,广安区纪委监委在严肃查办各类违纪违法案件的同时,通过选取典型案例编印《忏悔录》、拍摄警示教育片、组织1000余名村干部赴看守所接受警示教育、组织相关领域党员干部旁听职务犯罪庭审、在案发地开展民主生活会等方式,以案说纪,用一个个鲜活的案例教育警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,达到“惩处一案、警示一线、教育一片”的效果。(卢淇 广安区记者站 王丽娜 廖小兵)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐