邻水县煤炭局“双随机”暗访关闭与停产煤矿

时间:2019-08-13 15:58:11 来源:广安在线

今年以来,邻水县煤炭局为贯彻落实全省“防风险、保平安、迎大庆”安全生产电视电话会议精神,扎实推进保证夜查+暗访活动,避免夜查、暗访活动“走过场”,制定了计划表,规定每周的值班人员必须由局领导带班,组织开展不间断监察执法、突击检查、周末巡查,每周两次突击“夜查”,严厉打击各类违法违规行为。

按照省政府(川府发〔2013〕15号)精神,县政府以壮士断腕的勇气和钉钉子精神,强力推进煤矿兼并重组工作,目前截止不折不扣地完成全县36户小煤矿关闭淘汰退出任务,检查对36处关闭小煤矿关闭是否彻底,是否存在“死灰复燃”。

采取随机抽取检查对象、随机选派检查人员的“双随机”方式,对今年8月自行停止井下作业的7户煤矿督查贯彻落实(川应急函〔2019〕282号)精神情况,煤矿是否坚决停止井下一切作业,查看了煤矿“车轨有无使用痕迹、斗车是否留有新鲜残留煤渣、炸药库封存情况怎样......”。要求相关乡镇必须严格落实驻矿监管责任制,认真落实“一岗双责”要求,盯死看牢,加强日常监督检查,禁止企业非法组织生产,确保关得住、停得下、管得好。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐