广安籍在外乡友分享创业故事 我市启动集中采访

时间:2019-08-13 11:48:53 来源:广安在线

8月12日,由市委宣传部牵头成立的“天南地北广安人 建功立业新时代”联合采访报道组抵达首站——深圳,寻访在改革开放最前沿艰苦创业、回报家乡的一批杰出乡友。

据悉,市委宣传部组织广安日报社、广安市广播电视台骨干记者,奔赴我市开放合作主战场广东、江浙、成渝地区开展集中采访报道,旨在激发更多广安人外出创业、回报家乡。

此次拟采访18位在外勇于拼搏、感恩桑梓的优秀乡友代表,包括从基层成长起来的优秀企业家、老一代和新生代农民工中的佼佼者、生产一线的工匠技能型人才等,生动讲述其争当家乡的宣传员、当好家乡牵线人和争做家乡建设者的精彩故事,突出展示广安优良的营商环境,激发更多的广安人外出创业、回报家乡,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

从9月起,市级新闻单位将在重要版面、时段统一开设“天南地北广安人 建功立业新时代”专题专栏。本报将推出系列深度报道,讲好在外乡友的创业故事,为广安人干事创业带来新的启示;推出反响报道,激发广安人热爱家乡、建设家乡的激情;做好网络宣传,形成强有力的宣传声势,并汇总刊发稿件,精心编辑成册,形成广安宣传品牌。

据了解,近年来,在市委市政府主要领导倡导下,本报不断将眼光投向了在外求索奋进的广安乡友,先后派出专人分赴北京、广东、浙江、福建,采写了众多在外乡友的从政或兴业的感人事迹,相继见诸报端,汇编成《天南地北广安人》,引起强烈反响。 (广安日报全媒体记者 陈玲 刘婧)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐