多方联动显威力 诉源治理化纷争

时间:2019-08-13 17:11:33 来源:广安在线

“本来以为这个纠纷打官司要一两年才能拿到赔偿款,没有想到岳池县矛盾纠纷多元化解协调中心与岳池法院联手调处,在这么短时间把此事搞定了,真是太便捷了。不用请律师,不需要交诉讼费,也不用耗时耗力耗财,双方还不伤和气,真的是太感谢你们了。”杨文珍及其亲属非常感激地说道。8月9日岳池县矛盾纠纷多元化解协调中心与岳池法院联动成功化解了一起损害赔偿案件。

据了解,今年5月7日,北城乡杨文珍在县内一建设工地务工,5月10日下午在工地上受伤,诊断为右胫骨远端骨折、右腓骨远端骨折、右髌骨粉碎性骨折,经岳池县人民医院救治后因病情好转,于6月20日出院,7月12日通过第三方鉴定杨文珍伤残等级为8级。杨文珍及其亲属与施工单位就赔偿问题多次协商未果,县矛盾纠纷多元化解协调中心与岳池法院及时介入,于8月9日上午组织双方当事人进行调解,通过给双方当事人进行法理解释、情理感染,运用“面对面”和“背靠背”的策略,历时近1个小时,终于达成一致解决共识,当场签订赔偿调解协议书,施工单位当即通过转账方式一次性赔付补偿款,有效做到案结事了,稳固基层治理成效,确保社会和谐稳定。(梁玉 吴兵 李玲)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐