广安一初中学生喜获全国朗诵大赛二等奖

时间:2019-08-13 17:28:11 来源:广安在线

近日,记者从广安友谊中学获悉,该校初中部学生蒲瑞泽代表四川省,参加由教育部关工委主办的2019“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”朗诵比赛全国总决赛,闯入全国12强,荣获总决赛二等奖,并被评为优秀学员。

在延安举行的总决赛中,蒲瑞泽发挥稳定,奋勇拼搏,以一首《五星红旗,愿你永远飘扬》为题,凭借精湛的朗诵技巧和丰富的表现形式在来自全国各地的47名参赛选手(中学组)中脱颖而出,斩获二等奖。

据了解,全国首届新时代好少年“我为祖国点赞”主题演讲朗诵赛是教育部关工委在全国青少年中实施立德树人、培养和践行社会主义核心价值观的重要举措,通过征文、演讲、朗育、微视频等形式,加强青少年思想道德建设,教育引导他们树立坚定理想信念,支持和帮助青少年成长成才。本届主题是以新中国成立70周年和改革开放40周年为契机,引导广大中小学生唱好“社会主义好、伟大祖国好”这一主旋律,树立正确的历史观、民族观、国家观,自觉做新时代德智体美劳全面发展好少年。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐